сливочный сыр домашний

Готовим «Домашний сливочный сыр — Филадельфия»

Нам понадобится:

  • 350 грамм сметаны 25% — 30%
  • 280 грамм йогурта классического без добавок
  • 0,5 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • чайную не полную ложку соли

Приготовление:

Шаг 1
В миску выкладываем сметану


Шаг 2
К  сметане добавляем йогурт


Шаг 3
Всё хорошо перемешать до однородной массы


Шаг 4
Свежевыжатый сок лимона и соль добавляем в нашу полученную массу


Шаг 5
Всё хорошо перемешать


Шаг 6
В дуршлаг  кладём марлю в два слоя и ставим его в кастрюлю. На марлю выкладываем нашу сметанную массу. Марлю сверху заворачиваем


Шаг 7
Сверху ставим тарелку и на неё груз. Оставляем на 15 часов


Шаг 8
Через 15 часов в кастрюлю уже стекла вся лишняя сыворотка. Снимаем груз


Шаг 9
Разворачиваем марлю  и выкладываем полученный сыр в тарелку. Получается очень нежный

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *