Готовим «Маринованные грибы быстрого приготовления»

Нам понадобится:

1) Грибы (шампиньоны или вешенки) — 600гр.,
2) Сахар – 1,5 чайная ложка,
3) Соль – 1 чайная ложка,
4) Гвоздика – 5 бутончиков,
5) Чеснок – 3 зубчика,
6) Перец черный молотый по вкусу,
7) Уксус  9%  — 2 столовые ложки,

Приготовление:

Шаг 1
Грибы промываем, нарезаем, в кастрюле заливаем водой. Отвариваем. После закипания должны покипеть 5 – 7 минут.


Шаг 2
Сливаем воду через дуршлаг. И выкладываем грибы в кастрюлю.


Шаг 3
Добавляем в ещё горячие грибы соль, сахар, перец, уксус, гвоздику, и давленный чеснок. Хорошо перемешать.


Шаг 4
Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз (например банку с водой). Ставим в холодильник, временами снимаем груз и перемешиваем.


Шаг 5
Через 3 – 4 часа грибы готовы. Нарезаем лук. В салатнице перемешать лук и грибы. Можно добавить чуть растительного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *