Готовим «Оладьи из печёнки»

Нам понадобится:

  • Печенка говяжья или куриная – 0.5 кг
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • Соль – 1/3 чайной ложки, перец
  • Молоко – 50 грамм
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Шаг 1
Промываем печёнку, режем на кусочки, чистим лук и чеснок. Всё промолоть в блендере и выложить в миску.


Шаг 2
Добавить два яйца, соль и перец.


Шаг 3
Туда же добавить молоко и муку и хорошо всё перемешать, чтоб не было комочков муки. Оставляем 20 минут настояться.


Шаг 4
Накладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.  Как зарумянятся с одной стороны, переворачиваем и прожариваем вторую сторону


Шаг 5
Выкладываем на блюдо.  Подавать можно со сметаной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *