Домашний хлеб

Готовим «Домашний белый хлеб в духовке»

Для теста на одну булку 700 грамм:

  • 1,5 чайная ложка сухих дрожжей
  • 250 мл теплой воды или молочной сыворотки
  • 1 неполная столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 3 стакана  250 граммовых с горкой муки
  • Немного растительного масла для смазки формы для выпечки

Приготовление:

ШАГ 1
В кружке с тёплой водой разводим дрожжи, добавив туда же  сахар и чайную ложку муки. Всё хорошо перемешать.


ШАГ 2
Ждём минут 20 чтоб дрожжи поднялись пышной  шапкой.


ШАГ 3
В миску насыпаем муку,  соль,  добавляем растительное масло и наши дрожжи. Перемешиваем сначала миксером, потом добавляя постепенно муку месим тесто руками.


ШАГ 4
При вымешивании теста уже руками , чтоб тесто не прилипало к руке, на ладошку чуть — чуть наливаем масла и смазываем им руку.


ШАГ 5
Готовое тесто должно быть МЯГКИМ.  Оно не должно быть сильно жидким,  и не должно быть  тугим .


ШАГ 6
Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место, чтоб тесто подходило минут на 40.


ШАГ 7
Когда тесто хорошо подойдёт ещё раз его вымесить.


ШАГ 8
Смазать форму растительным маслом.


ШАГ 9
Выложить  наше тесто в форму и подождать минут 20 пока она немного подойдёт.


ШАГ 10
Обязательно накрыть салфеткой или полотенцем.


ШАГ 11
Как тесто в форме подойдёт ставим в разогретую до 180 градусов духовку.


ШАГ 12
Выпекаем до золотистой корочки минут 35 ( зависит от духовки).


ШАГ 13
Готовность можно проверить проткнув хлебушек деревянной зубочисткой.


ШАГ 14
Готовый достаём из духовки и даём немного остыть.


ШАГ 15
Вынимаем из формы наш хлебушек и можно дегустировать очень  вкусную зажаренную корочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *