Творожное печенье

Готовим «Печенье из творожного теста»

Нам понадобится:

  • 300 гр. творога
  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Ванилин
  • Сахар – 2 полные столовые ложки для теста

Для посыпки:

  • Сахарный песок

Приготовление:

Шаг 1
Немного размягчаем сливочное масло в микроволновке


Шаг 2
Творог смешиваем с ванилином, солью, сахаром.  Добавляем просеянную муку, размягчённое масло, разрыхлитель и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое


Шаг 3
Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник


Шаг 4
Достаем тесто из холодильника


Шаг 5
Раскатываем круг толщиной в 0,5 см


Шаг 6
Наш кружок очень хорошо посыпаем сахарным песком. Сверху скалкой вдавить немного сахар в тесто


Шаг 7
Закатываем тесто с одной стороны к середине и с другой стороны закатать на встречу точно так же


Шаг 8
Теперь разрезаем на кусочки примерно по 1 см толщиной. Получаются завитушки, как на фото


Шаг 9
Застилаем противень пекарской бумагой. На него выкладываем наши завитушки. Выпекаем при 180 градусах до легкого подрумянивания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *