Пирог с капустой

Готовим «Пирог из дрожжевого теста с капустой»

Нам понадобится:

1) 3 стол. ложки растительного масла,
2) теплой ( но не горячей) воды 250 мл.,
3) муки три с половиной 250гр. стакана
4) чайную ложку крупной соли,
5) чайную ложку сахара,
6) 1 пачка сухих дрожжей.
7) 1 яйцо для смазки пирога.

Приготовление:

ШАГ 1
В кружке дрожжи разводим в тёплой воде, туда добавим сахар и ждём когда они подойдут.


ШАГ 2
После этого в миску высыпаем муку, туда же уже подошедшие дрожжи, растительное масло,
соль и хорошо вымешиваем тесто. Если вдруг оно будет жидковатое, то можно чуть добавить муки.


ШАГ 3
Тесто должно быть мягким и не должно прилепать к рукам.


ШАГ 4
Накрываем тесто  полотенцем и оставляем его подходить.


ШАГ 5

Приготовим начинку:

На сковороду налить 3 ст. лож. растительного масла
Мелко режем белокочаную капусту,
добавляем по вкусу соль, перец черный молотый,
укроп сухой или свежий,
петрушку сухая или свежая,
Мелко нарезанную среднюю луковицу,
50 мл.воды. Тушим до готовности. ОСТУЖАЕМ!


ШАГ 6
Когда тесто поднимется примерно в два раза, вымешиваем его ещё раз и делим на две части.


ШАГ 7
Одну часть раскатываем


ШАГ 8
Выкладываем сверху уже остывшую начинку.


ШАГ 9
Вторую часть раскатываем и накрываем сверху начинку


ШАГ 10
Скрепляем по краям наш пирог.  По середине ножом делаем дырочку для выхода пара.


ШАГ 11
В кружке хорошо размешиваем яйцо для смазки пирога.


ШАГ 12
Хорошо промазываем кисточкой пирог сверху, и оставляем  постоять минут 25-30.


ШАГ 14
Выпекаем в духовке уже разогретой до 180 градусов.


ШАГ 15
Пирог должен хорошо подрумяниться. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.


ШАГ 16
Достаём уже испечённый и можно кушать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *