Готовим «Помидоры солёные с зеленью»

Нам понадобится:

  • 1) помидоры не большие  3 кг.
  • 2) зелень: пучок укропа и пучок кинзы,
  • 3) три головки чеснока,
  • 4) 2 литра воды,
  • 5) 4 стол. ложки с горкой крупной  соли ,
  • 6) перец красный (чили)  молотый,
  • 7) 3 лавровых листа

Приготовление:

Шаг 1
Хорошо помыть помидоры.  Режем их пополам.


Шаг 2
Укладываем в кастрюлю срезом вверх.


Шаг 3
Хорошо моем зелень.  Мелко режем укроп и кинзу.


Шаг 4
Чистим три головки чеснока и пропускаем его через пресс.


Шаг 5
Помидоры сверху хорошо посыпаем зеленью, красным перцем молотым и чесноком.


Шаг 6
Сверху выкладываем половинки, но уже срезом вниз.  И так слой за слоем укладываем до верху кастрюли.


Шаг 7
Кипятим воду с солью и лавровым листом. Даём ей остыть и заливаем этим рассолом помидоры.


Шаг 8
Накрыть сверху тарелкой и поставить небольшой груз. Желательно кастрюлю  убрать в холодильник на 3 — 4 дня.


Шаг 9
Через 4 дня можно уже кушать помидоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *