Пончики

Готовим «Пончики с шоколадом»

Нам понадобится:

  • Тёплое молоко – 250 мл.,
  • Тёплая вода – 100 мл.,
  • Дрожжи сухие – 1 чайную ложку,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 65 гр.,
  • Соль – 0.5 чайной ложки,
  • Мука – 600 гр.,
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Шаг 1
Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду. Добавим туда дрожжи и сахар. Хорошо перемешаем и оставляем, чтоб дрожжи поднялись шапкой.


Шаг 2
В подошедшие дрожжи добавим яйцо, растопленное масло, соль и хорошо перемешаем.


Шаг 3
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным, и не должно липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить.


Шаг 4
Тесто подошло. Достаём, сформируем лепёшку и раскатываем примерно толщиной в 1 см.  Вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем их на лист минут на 20, чтоб поднялись.


Шаг 5
Как пышки поднимутся раза в два, обжарить каждую с двух сторон в разогретом растительном масле в кастрюле. Пончики не должны касаться дна при обжарке. Обжаренные выкладываем на салфетку, чтоб стёк лишний жир.


Шаг 6
Готовые пончики сверху зальём растопленным темным шоколадом.  Их желательно подавать к столу ещё теплыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *