Пирожки рулеты из картофельного теста

Готовим «Рулеты из картофельного теста в духовке»

Для теста:

  • мука — 550 грамм
  • молоко — 250 мл. (можно заменить картофельным отваром)
  • картофель средний — 4шт.
  • сахар — 1 стол. ложка
  • соль —  0,5 чайной ложки
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка, (если прессованные — 25 грамм)
  • масло сливочное — 50 грамм
  • яйцо — 2 шт. (одно для  теста, а другое для смазывания рулетов перед выпечкой)

Начинка:

  • Грибная начинка: Грибы 500гр (вёшенки или шампиньоны), лук 2 шт., соль и перец по вкусу
  • Мясная начинка: Куриное филе 400гр., лук 2 шт., соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слить отвар от картофеля, добавляем масло и разминаем в пюре. Даём остыть


Шаг 2
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, и оставляем дрожжи подойти


Шаг 3
Как дрожжи поднимутся шапкой, в миске смешиваем муку, дрожжи, добавим соль, яйцо, и выкладываем туда картофельное пюре. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким и ставим в тёплое место тесто подходить


Шаг 4
Ставим в тёплое место тесто подходить


Шаг 5
Готовим начинку из грибов. Обжариваем лук, мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Готовую начинку выкладываем на блюдо остывать


Шаг 6
Готовим начинку из курицы. Куриное филе и лук перемолоть в блендере. Протушить в сковороде до готовности на растительном масле, добавив соли, специи и немного воды. Даём остыть


Шаг 7
Тесто уже подошло.  Ещё раз его вымесить


Шаг 8
Отрываем половину теста и раскатываем прямоугольник толщиной 5 – 6мм


Шаг 9
Выкладываем чуть отступив от края начинку валиком. Заворачиваем тесто на начинку и потом ещё раз завернуть тесто уже с начинкой


Шаг 10
Отрезаем ножом по всей длине рулет от общего куска теста и делим его на маленькие рулеты длинной 6 — 7 см


Шаг 11
Так же делаем маленькие рулеты и с другой начинкой из куриного мяса


Шаг 12
Готовые рулеты выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем подняться. Сверху обязательно каждый рулет промазать взбитым яйцом


Шаг 13
Выпекаем в разогретой  до 200  градусов духовке до зарумянивания. Подавать на стол горячими. Вкусно со сметаной или белым соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *