Черный хлеб

Готовим «Ржаной черный хлеб в духовке»

Для теста:

  • Вода тёплая – 340мл.
  • Мука пшеничная – 300гр.
  • Мука ржаная – 170 гр.
  • Солод – 1.5 столовой ложки
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Сахар – 1.5 столовой ложки
  • Масло растительное – 2 столовой ложки
  • Уксус яблочный – 1 столовая ложка ( можно чуть меньше)
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Приготовление:

ШАГ 1
В кружке с теплой водой разводим дрожжи , добавив туда сахар


ШАГ 2
Оставляем на 20 минут, чтоб поднялись шапкой


ШАГ 3
В  миску высыпаем муку пшеничную и ржаную


ШАГ 4
Добавляем  туда же солод


ШАГ 5
Туда же добавить растительное масло и уксус


ШАГ 6
Вливаем в миску и уже подошедшие дрожжи


ШАГ 7
Хорошо вымешиваем тесто чуть смазывая руки растительным маслом . Тесто должно быть мягким


ШАГ 8
Выкладываем тесто в форму смазанную маслом


ШАГ 9
Ставим в тёплое место накрыв полотенцем


ШАГ 10
Тесто должно хорошо подняться


ШАГ 11
Как поднимется ставим в уже разогретую духовку на 35 – 40 минут. Готовность хлеба проверяем протыкая  его деревянной зубочисткой


ШАГ 12
Как испечётся хлеб достаём и не вынимая из формы накрываем полотенцем на 20 минут


ШАГ 13
После достаём из формы и даём хлебушку остыть, и можно пробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *