Готовим «Стожки мясные»

Нам понадобится:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр. (можно заменить сметаной)
  • Соль (лучше адыгейская)
  • Перец по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Шаг 1
В фарш мясной добавим одну луковицу, соль, специи, чеснок, и одно яйцо. Всё хорошо перемешаем и даём промариноваться


Шаг 2
Приготовим начинку:  натрём на крупной тёрке сырой картофель. Лук порежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Отварим три яйца и порубим их на мелкие кубики. Натрём на терке сыр


Шаг 3
Делаем из фарша круглые лепёшки. В середине делаем небольшое углубление. Укладываем на противень, застеленный специальным листом для выпечки. Сверху укладываем сначала лук, потом картофель, затем яйцо, сыр


Шаг 4
Смазываем верхушечку майонезом.  Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 – 200 гр.   45 – 50 мин, до образования румяной корочки.  Подавать нужно горячими

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *