Готовим «Торт — Закат»

Нам понадобится:

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахара – 1 стакан
  • Густая сметана  — 3 стол. ложки
  • Какао-порошок  —  3 стол. ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 стол. ложка

Первый крем:

  • Манка – 1 стакан
  • Сахар –  3/4 стакана
  • Сливочное масло – 250 грамм
  • Молоко – 3 стакана

Второй крем:

  • Сладкий крекер (печенье) – 100 грамм
  • Вареное сгущенное молоко – 2 банки
  • Жареный арахис – 100 грамм

  • Глазурь — темный шоколад 2 плитки
  • Для украшения — Жареный арахис 100 грамм

Приготовление:

Шаг 1
Готовим тесто для коржей:  Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром.


Шаг 2
Добавляем понемногу желтки и взбиваем.


Шаг 3
Смешиваем какао со сметаной.


Шаг 4
Добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем.


Шаг 5
Добавляем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо вымесить миксером.


Шаг 6
Смазываем противень растительным маслом и выпекаем корж при 180 °C в течение 30 – 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.


Шаг 7
Остужаем корж и разрезаем его на три одинаковые части.


Шаг 8
Готовим первый крем —  Варим густую манную кашу на молоке, добавляем в нее сахар.


Шаг 9
Остужаем кашу с сахаром и взбиваем её с размягчённым сливочным маслом.


Шаг 10
Готовим второй крем — измельчаем печенье (крекеры).


Шаг 11
Арахис обжариваем на сухой сковороде и измельчаем его в блендере.


Шаг 12
Вареную сгущенку смешиваем с измельчённым печеньем и арахисом.


Шаг 13
Сборка торта: первый корж перемазываем белым кремом, сверху белого выкладываем тёмный крем, затем снова намазываем светлым кремом.


Шаг 14
Сверху накрываем вторым коржом. Второй корж перемазываем поочерёдно точно так, как и первый корж. Накрываем третьим коржом.


Шаг 15
Третий корж перемазываем белым кремом и сверху тёмным.


Шаг 16
Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и поливаем им торт.


Шаг 17
Украшаем торт арахисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *