Готовим «Домашний сливочный сыр – Филадельфия»
Нам понадобится:
- 350 грамм сметаны 25% – 30%
- 280 грамм йогурта классического без добавок
- 0,5 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
- чайную не полную ложку соли
Приготовление:
Шаг 1
В миску выкладываем сметану
Шаг 2
К сметане добавляем йогурт
Шаг 3
Всё хорошо перемешать до однородной массы
Шаг 4
Свежевыжатый сок лимона и соль добавляем в нашу полученную массу
Шаг 5
Всё хорошо перемешать
Шаг 6
В дуршлаг кладём марлю в два слоя и ставим его в кастрюлю. На марлю выкладываем нашу сметанную массу. Марлю сверху заворачиваем
Шаг 7
Сверху ставим тарелку и на неё груз. Оставляем на 15 часов
Шаг 8
Через 15 часов в кастрюлю уже стекла вся лишняя сыворотка. Снимаем груз
Шаг 9
Разворачиваем марлю и выкладываем полученный сыр в тарелку. Получается очень нежный
Добавить комментарий