Готовим «Печенье из творожного теста»
Нам понадобится:
- 300 гр. творога
- 300 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Ванилин
- Сахар – 2 полные столовые ложки для теста
Для посыпки:
- Сахарный песок
Приготовление:
Шаг 1
Немного размягчаем сливочное масло в микроволновке
Шаг 2
Творог смешиваем с ванилином, солью, сахаром. Добавляем просеянную муку, размягчённое масло, разрыхлитель и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое
Шаг 3
Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник
Шаг 4
Достаем тесто из холодильника
Шаг 5
Раскатываем круг толщиной в 0,5 см
Шаг 6
Наш кружок очень хорошо посыпаем сахарным песком. Сверху скалкой вдавить немного сахар в тесто
Шаг 7
Закатываем тесто с одной стороны к середине и с другой стороны закатать на встречу точно так же
Шаг 8
Теперь разрезаем на кусочки примерно по 1 см толщиной. Получаются завитушки, как на фото
Шаг 9
Застилаем противень пекарской бумагой. На него выкладываем наши завитушки. Выпекаем при 180 градусах до легкого подрумянивания
Добавить комментарий