Готовим «Зефир каким вы его не знали»

В 2020 году зефир как десерт можно сказать считается устаревшим в российском обществе, и скорее напоминает о лакомстве советского времени чем настоящего. Многие люди скептически к нему относятся как сладкая субстанция из сахара и чего то еще, и какой то своей изюминки он не имеет для современного поколения людей.

Хоть в основе рецепта и используется яблочное пюре, но будем честны вкус яблока в классическом зефире почувствовать невозможно для простого человека который не знаком с рецептом приготовления.

Классический зефир

На полках магазина супермаркетов можно встретить классический зефир, или с добавлением ароматизаторов под вкус клубники, шоколадный и еще пару самых основных вкусов, больше 4х вкусов наврятли вы найдете в обычных магазинах. Люди перестали обращать внимание на зефир так как в 2020 году уже полно других сладостей которые совершенно точно будут вкуснее давно приевшегося зефира не меняющегося десятилетиями.

Зефир малиновый с начинкой

Зефир бывает разным

Но между тем зефир это довольно разносторонний продукт. Он может быть совершенно разным, не таким как люди обычно себе его представляют, например зефир из киви, как вам такое? А зефир с мандарином? И в рецепте не будет яблока как основы для приготовления, делаться он будет исключительно на фруктовом пюре или соке того фрукта вкус и аромат которого вы хотите получить. В зефир можно добавлять начинку из орехов, мармелада, печения, фруктового пюре, кокосовой стружки, поливать его нугой и шоколадом, и еще много чего, тут уже зависит от фантазии кондитера.

Лимонный зефир

Таким зефир мы с вами не представляем встретить в магазине, и не понятно почему, любая вещь в нашем мире созданная человеком имеет свойство эволюционировать, как и рецепты в том числе. Всегда будут приверженцы как классических рецептов так и  обновленных под современные реалии, чем больше вкусов вокруг тем сложнее прийти к выбору и моментом отсекаешь то что уже давно знакомо и ни чем не удивит. Именно такого обновленного продукта не хватает на полках магазинов.

Ассорти

Но между тем в последние годы активно растет число людей которые хотят заниматься кондитерским искусством как профессионально так и как любители на дому. Для нас это возможность пробовать новые вкусы, и сладости. Зефиртория именно такой сайт где вы можете заказать зефир любых вкусов в Краснодаре – клюквенный, лимонный, мандариновый, апельсиновый, банановый, малиновый, клубничный и много других, даже с начинкой. А можете предложить свой вкус которого нет в списке, и его с радостью для вас приготовят. Даже если вы живете в другом городе, уверен у вас тоже есть такие кондитеры которые приготовят зефир на заказ по вашим пожеланиям.

Зефиросендвич

Зефир очень вкусный десерт особенно на основе натуральных фруктов и ягод, он может быть красиво оформлен под подарок на значимое мероприятие, или на день рождение. Вам стоит попробовать.

6 комментариев

  1. я купила агар-агар. но он у меня не в порошке, а какбы вермишель длинная, вес 42 г. Как мне отмерить его нужное количество? Какой вес у вас в 4 ч.л. ?

    1. Добрый день. При взвешивании всех продуктов для приготовления зефира я использую только кухонные весы, ложечками не измеряю. Но специально взвесила для вас).
      4 чайные ложки со средней горочкой у меня получилось = 14 грамм агар-агара. Но у меня он в виде порошка. А порошок на вид, как сахарная пудра, только цветом от пудры отличается, темнее.

  2. Здравствуйте!
    Вам необходимы новые заказы?
    Привлекаем клиентов в Ваш бизнес, с помощью рассылки в формы обратной связи.

    Несколько плюсов сотрудничества с нами:

    – Приятные цены – нам выгодно, чтобы заказчик получал прибыль, значительно превышающую стоимость рассылки и обращался снова

    – Все максимально прозрачно:
    Предоставим скриншоты из софта, с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

    – В отличии от большинства наших конкурентов, оплата ТОЛЬКО за УСПЕШНО доставленные сообщения.

    Заинтересовало?
    Свяжитесь с нами в течении суток и в качестве бонуса, получите бесплатное составление оффера для Вашей рассылки!
    Наш E-mail: nenbupojar1977@mail.ru

    P.S. Извините за беспокойство, если мы с Вами уже сотрудничаем.

  3. Отличный зефир !!! Готовлю не в первый раз раньше вспоминала про фото ,когда все съедали. Теперь вот украшала торт зефиром и сразу сфотографировала. Спасибо вам огромное за такой нужный рецепт Светуля, я его наконец то сделала, это просто чудо как вкусно и натурально, этот рецепт теперь навеки мой, еще красиво отсаживать научусь и вообще будет супер!

  4. Взяла готове яблочное пюре, густое, поэтому решила его не упаривать. Зефир получился весь в пузыриках и липкий, когда подсох. Вначале все выглядело отлично. Наверное, потому что пектин выделяется только при термической обратотке? В этом причина неудавшегося зефира? А если делать с клубникой или клюквой, их тоже надо уваривать?

  5. Девушки, мне через месяц рожать, у меня двое детей, которые учатся, муж, которому тоже время нужно уделять. Я не могу каждому отвечать что такое агар. Пожалуйста, спрашивайте по существу рецепта, по технологии. Есть вещи, которые можно элементарно посмотреть и изучить в википедии. Без обид, ок?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *