Готовим «Пончики с шоколадом»
Нам понадобится:
- Тёплое молоко – 250 мл.,
- Тёплая вода – 100 мл.,
- Дрожжи сухие – 1 чайную ложку,
- Сахар – 2 столовые ложки,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сливочное масло – 65 гр.,
- Соль – 0.5 чайной ложки,
- Мука – 600 гр.,
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Шаг 1
Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду. Добавим туда дрожжи и сахар. Хорошо перемешаем и оставляем, чтоб дрожжи поднялись шапкой.
Шаг 2
В подошедшие дрожжи добавим яйцо, растопленное масло, соль и хорошо перемешаем.
Шаг 3
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным, и не должно липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить.
Шаг 4
Тесто подошло. Достаём, сформируем лепёшку и раскатываем примерно толщиной в 1 см. Вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем их на лист минут на 20, чтоб поднялись.
Шаг 5
Как пышки поднимутся раза в два, обжарить каждую с двух сторон в разогретом растительном масле в кастрюле. Пончики не должны касаться дна при обжарке. Обжаренные выкладываем на салфетку, чтоб стёк лишний жир.
Шаг 6
Готовые пончики сверху зальём растопленным темным шоколадом. Их желательно подавать к столу ещё теплыми.
Добавить комментарий