Готовим «Стожки мясные»
Нам понадобится:
- Фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 150 гр. (можно заменить сметаной)
- Соль (лучше адыгейская)
- Перец по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Шаг 1
В фарш мясной добавим одну луковицу, соль, специи, чеснок, и одно яйцо. Всё хорошо перемешаем и даём промариноваться
Шаг 2
Приготовим начинку: натрём на крупной тёрке сырой картофель. Лук порежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Отварим три яйца и порубим их на мелкие кубики. Натрём на терке сыр
Шаг 3
Делаем из фарша круглые лепёшки. В середине делаем небольшое углубление. Укладываем на противень, застеленный специальным листом для выпечки. Сверху укладываем сначала лук, потом картофель, затем яйцо, сыр
Шаг 4
Смазываем верхушечку майонезом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 – 200 гр. 45 – 50 мин, до образования румяной корочки. Подавать нужно горячими
Мне рецепт понравился, но на мой вкус все тоже самое только без яиц.
Really appreciate you sharing this blog article. Really looking forward to read more. Fantastic. Cymbre Benny Zulema