Готовим «Миказы»

Вкусные вафли с медовой, какао-ореховой начинкой, по старому бабушкиному рецепту. Рецепт для любителей сладкого.

Нам понадобится:

  • Вафельные готовые тонкие коржи – 1 упаковка
  • Мёд – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Печенье – 100 грамм
  • Какао – 1 десертная ложка
  • Грецкие орехи – 2 стакана

Приготовление:

Шаг 1
Растолочь печенье и грецкие орехи в крупную крошку.

Шаг 2
В кастрюльку насыпаем орехи, добавляем мёд, сахар, и на небольшом огне слегка подогреваем, чтобы сахар и мёд растворились. Туда же добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 3
Добавляем в эту массу печенье, которое мы уже превратили в крошку и какао порошок. Опять всё хорошо перемешать.

Шаг 4
Вафельные коржи намазываем горячей массой. Намазываем так , чтоб наши тортики состояли из трёх коржей.
Получается из упаковки вафельных листов – 3 тонких тортика.

Шаг 5 
Складываем их стопкой друг на друга. Сверху застилаем пищевой плёнкой и на верх поставить любой груз часов на 7. Можно на ночь.
После аккуратно разрезаем на порционные кусочки.
Можно подавать к чаю.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *