Готовим «Пирожки с картошкой»

Нам понадобится:

  • Картофель 7 – 8 штук среднего размера
  • Соль – одна чайная ложка
  • Одна средняя луковица
  • Растительное масло для обжарки лука

Для теста:

  • 350 мл картофельного отвара
  • 1 стол. ложка без горки сахара
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • Шепотка соли
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Муки примерно 4 стакана с горкой

Для жарки пирожков  растительное масло

Приготовление:


ОЧЕНЬ ВАЖНО – Обязательно готовим сначала начинку, только потом тесто!


Шаг 1
Чистим и варим картофель в воде. Обязательно посолите воду


Шаг 2
Когда картофель сварится слить отвар в кружку. Он будет нужен нам для теста


Шаг 3
Хорошо разминаем варёный картофель


Шаг 4
Мелко нарезаем луковицу


Шаг 5
Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета


Шаг 6
Обжаренный лук вместе с маслом со сковороды добавляем в варёный картофель и хорошо перемешиваем. Начинка должна остыть


Готовим тесто :

Шаг 7
В теплый картофельный отвар добавить сахар и дрожжи


Шаг 8
Хорошо перемешать и оставим дрожжи подходить на 20 минут


Шаг 9
В миске смешать 2 стакана муки и уже подошедшие  дрожжи


Шаг 10
В миску постепенно  добавляем остальную муку,  растительное масло и соль . Хорошо вымешиваем тесто


Шаг 11
Тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам


Шаг 12
Накрываем полотенцем и ставим подходить в тёплое место


Шаг 13
Тесто хорошо подошло. Можно лепить пирожки


Шаг 14
Отрываем маленький кусочек и скатываем его в ладошке в шарик


Шаг 15
Посыпаем доску мукой и раскатываем этот шарик в лепёшку круглой формы


Шаг 16
На середину лепёшки ложкой кладём начинку


Шаг 17
Лепим пирожки.  Сначала от середины скрепляем в одну сторону к краю, потом так же к другому краю.


Шаг 18
Готовые пирожки складываем на блюдо, предварительно посыпав его мукой, чтоб пирожки к нему не прилипли


Шаг 19
Обжариваем пирожки на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. На сковороду кладём пирожок швом в низ


Шаг 20
Как нижняя сторона поджарится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны


Шаг 21
Готовые пирожки выкладываем в миску постелив на дно бумажные салфетки, чтоб убрать лишнее масло

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *