Готовим «Сырное печенье»
Нам понадобится:
1) Твердый сыр – 150 грамм
2) Масло сливочное – 60 грамм
3) Масло подсолнечное – 4 столовые ложки
4) Мука – 150 грамм
5) Яичный желток – 2 штуки
6) Соль крупная – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Шаг 1
Сыр трём на мелкой тёрке
Шаг 2
Муку смешать с размягчённым сливочным маслом
Шаг 3
Хорошо перетереть вместе
Шаг 4
Добавляем тёртый сыр , соль, желтки, растительное масло
Шаг 5
Хорошо вымешиваем тесто
Шаг 6
Тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут
Шаг 7
Достаём из холодильника и очень тонко раскатываем
Шаг 8
Обводим круг по тарелке и делим его на части
Шаг 9
Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки
Шаг 10
Ставим в разогретую до 180˚C духовку на 15 минут
Шаг 11
Зарумянилось – доставайте. Ориентируйтесь конечно, по своей духовке
Добавить комментарий