Готовим «Стожки мясные»
Нам понадобится:
- Фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 150 гр. (можно заменить сметаной)
- Соль (лучше адыгейская)
- Перец по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Шаг 1
В фарш мясной добавим одну луковицу, соль, специи, чеснок, и одно яйцо. Всё хорошо перемешаем и даём промариноваться
Шаг 2
Приготовим начинку: натрём на крупной тёрке сырой картофель. Лук порежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Отварим три яйца и порубим их на мелкие кубики. Натрём на терке сыр
Шаг 3
Делаем из фарша круглые лепёшки. В середине делаем небольшое углубление. Укладываем на противень, застеленный специальным листом для выпечки. Сверху укладываем сначала лук, потом картофель, затем яйцо, сыр
Шаг 4
Смазываем верхушечку майонезом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 – 200 гр. 45 – 50 мин, до образования румяной корочки. Подавать нужно горячими
Мне рецепт понравился, но на мой вкус все тоже самое только без яиц.