Готовим «Куриные рулеты с сыром и ветчиной»
Нам понадобится:
- Куриное филе – 3 большие кусочка
- Ветчина – 12 тонких ломтиков
- Сыр – 12 тонких ломтиков
- Соль
- Перец
- Хлебная крошка – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 1 стол. ложка
- Сливочное масло – 40 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Промыть хорошо куриную грудку. Разрезать каждую пополам на более тонкие куски. Каждый кусок отбить, предварительно вложив в целлофановый пакет. Это нужно для того, чтоб не летели брызги от мяса при отбивании.
Шаг 2
Каждый кусочек посолить, и поперчить с двух сторон и оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
Порезать тонкими кусочками ветчину и сыр.
Шаг 4
На каждый отбитый кусок курицы положить по два кусочка ветчины и сверху накрыть двумя кусочками сыра. С помощью целлофана аккуратно свернуть в плотный рулетки.
Шаг 5
На тёрке потереть хлеб в мелкую крошку. На сковороде на сливочном масле обжарим хлеб до золотистого цвета. Обжаренную крошку выложить в глубокую тарелку.
Шаг 6
Приготовим муку в глубокой тарелке и в пиале смешаем яйца с молоком.
Шаг 7
Каждый рулетик сначала обваливаем в муке, потом в яйце и после в золотистой хлебной крошке.
Шаг 8
Выложить рулеты на противень застеленный специальным листом для выпечки, и запекаем в разогретой до 200 гр. духовке до ярко золотистого цвета примерно 40 минут ( время зависит и от вашей духовки)
Шаг 9
Рулеты подавать горячими с любым гарниром.
Добавить комментарий