Готовим «Ржаной черный хлеб в духовке»
Для теста:
- Вода тёплая – 340мл.
- Мука пшеничная – 300гр.
- Мука ржаная – 170 гр.
- Солод – 1.5 столовой ложки
- Соль – 0.5 чайной ложки
- Сахар – 1.5 столовой ложки
- Масло растительное – 2 столовой ложки
- Уксус яблочный – 1 столовая ложка ( можно чуть меньше)
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Приготовление:
ШАГ 1
В кружке с теплой водой разводим дрожжи , добавив туда сахар
ШАГ 2
Оставляем на 20 минут, чтоб поднялись шапкой
ШАГ 3
В миску высыпаем муку пшеничную и ржаную
ШАГ 4
Добавляем туда же солод
ШАГ 5
Туда же добавить растительное масло и уксус
ШАГ 6
Вливаем в миску и уже подошедшие дрожжи
ШАГ 7
Хорошо вымешиваем тесто чуть смазывая руки растительным маслом . Тесто должно быть мягким
ШАГ 8
Выкладываем тесто в форму смазанную маслом
ШАГ 9
Ставим в тёплое место накрыв полотенцем
ШАГ 10
Тесто должно хорошо подняться
ШАГ 11
Как поднимется ставим в уже разогретую духовку на 35 – 40 минут. Готовность хлеба проверяем протыкая его деревянной зубочисткой
ШАГ 12
Как испечётся хлеб достаём и не вынимая из формы накрываем полотенцем на 20 минут
ШАГ 13
После достаём из формы и даём хлебушку остыть, и можно пробовать
Добавить комментарий