Готовим «Сахарный пирог к чаю»
Нам понадобится:
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.) или 20 гр. свежих
- Сливочное масло размягчённое – 200 гр. (Можно маргарин)
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль – щепотка
- Яйца куриные – 4 шт.
- Мука – 500 гр.
Для сахарной корочки:
- Сливочное масло холодное – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Для пропитки:
- Сливки – 300 мл. лучше 20 % жирности (можно и 10%)
Приготовление:
ШАГ 1
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар.
ШАГ 2
Оставляем, чтоб дрожжи поднимались на 20 минут.
ШАГ 3
Растапливаем масло в микроволновке.
ШАГ 4
Размешиваем размягченное сливочное масло с яйцами и ванильным сахаром. Добавляем муку и щепотку соли.
ШАГ 5
Хорошо вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и чтоб хорошо подходило ставим в тёплое место.
ШАГ 6
Тесто поднялось, выкладываем его в форму, застеленную бумагой для выпечки.
ШАГ 7
Разравниваем его и оставляем чуть подняться.
ШАГ 8
В миске в это время перетираем размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 9
В уже подошедшем тесте в форме делаем дырочки деревянной палочкой ( можно пальцами) и посыпаем нашей маслянно – сахарной крошкой.
ШАГ 10
Отправляем в духовку выпекаться при 170-180 градусах на 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
ШАГ 11
Достаем из духовки и поливаем сливками. Чем жирней сливки тем вкусней.
ШАГ 12
Теперь снова ставим в духовку минут на 10.
ШАГ 13
Достаем из духовки даём немного остыть и можно кушать. Этот пирог хорош и в тёплом и в холодном виде.
Спасибо! Пирог супер! Пробовала готовить, получилось очень очень вкусно!