Готовим «Шоколадный торт. Торт очень быстрого приготовления.»
Нам понадобится:
1) Мука 250 гр.
2) Сода 1,5 чайные ложки
3) Соль 1 чайная ложка
4) Какао для выпечки 60 гр.
5) Сахар 300 гр.
6) Яйца 2 шт.
7) Масло сливочное 60 гр.
8) Масло оливковое 60 гр.
9) Ванильный сахар
10) Молоко 280 гр.
11) Яблочный уксус 1 столовая ложка
Помадка:
1) Тёмный шоколад – одна плитка
2) Молоко 2 стол ложки
3) Масло сливочное 30 гр.
Приготовление:
Шаг 1
В миску насыпаем муку
Шаг 2
Добавляем туда какао, сахар и яйца, ванилин
Шаг 3
В эту же миску налить оливковое масло и размягчённое сливочное масло
Шаг 4
Добавляем молоко , соду и миксером хорошо всё перемешать до однородной массы
Шаг 5
В полученную массу добавляем уксус и ещё раз хорошо всё перемешать миксером
Шаг 6
Полученное жидкое тесто выливаем в чашу от мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом
Шаг 7
Ставим выпекаться по программе выпечка или кекс на 1 час. Можно выпекать и в обычной уже разогретой духовке минут 50
Шаг 8
Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Испечённый корж перекладываем в блюдо
Шаг 9
Делаем помадку. Растопим в маленькой кастрюле шоколад, добавив молока и размягчённого сливочного масла.
Шаг 10
Заливаем торт горячей помадкой, пока она не застыла. Оставляем чтоб остыло.
Шаг 11
Получается очень быстро по времени и очень вкусно!
Добавить комментарий