шоколадный торт

Готовим «Шоколадный торт. Торт очень быстрого приготовления.»

Нам понадобится:

1) Мука 250 гр.
2) Сода 1,5 чайные ложки
3) Соль 1 чайная ложка
4) Какао для выпечки 60 гр.
5) Сахар 300 гр.
6) Яйца 2 шт.
7) Масло сливочное 60 гр.
8) Масло оливковое 60 гр.
9) Ванильный сахар
10) Молоко 280 гр.
11) Яблочный  уксус 1 столовая ложка

Помадка:

1) Тёмный шоколад – одна плитка
2) Молоко 2 стол ложки
3) Масло сливочное 30 гр.

Приготовление:

Шаг 1
В миску насыпаем муку


Шаг 2
Добавляем туда какао, сахар и яйца, ванилин


Шаг 3
В эту же миску налить оливковое масло и размягчённое сливочное масло


Шаг 4
Добавляем молоко , соду и миксером хорошо всё перемешать до однородной массы


Шаг 5
В полученную массу добавляем уксус и ещё раз хорошо всё перемешать миксером


Шаг 6
Полученное жидкое тесто выливаем в чашу от мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом


Шаг 7
Ставим выпекаться по программе выпечка или кекс на 1 час. Можно выпекать и в обычной уже разогретой духовке минут 50


Шаг 8
Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Испечённый корж перекладываем в блюдо


Шаг 9
Делаем помадку.  Растопим в маленькой кастрюле шоколад, добавив молока и размягчённого сливочного масла.


Шаг 10
Заливаем торт горячей помадкой, пока она не застыла. Оставляем чтоб остыло.


Шаг 11
Получается очень быстро по времени и очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *