Готовим «Скумбрия пряного посола»
Нам понадобится:
- Скумбрия – 2 штуки
- 0,5 литра Воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 столовой ложки сухой горчицы
- 3 лавровых листа
- 2 -3 бутона гвоздики
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0,5 столовой ложки кориандра
Приготовление:
Шаг 1
У рыбки отрезаем голову, хвост, убираем внутренности. Нарезаем на кусочки 1- 1,5 см
Шаг 2
Насыпаем в кастрюлю из нержавейки одну столовую ложку сахара
Шаг 3
Туда же добавляем и одну столовую ложку соли
Шаг 4
Половину столовой ложки сухой горчицы
Шаг 5
Гвоздики 2 – 3 бутона
Шаг 6
Лаврового листа штучки 3
Шаг 7
Зёрна кориандра половину столовой ложки
Шаг 8
Растительного масла одну столовую ложку
Шаг 9
Все ингредиенты перемешать
Шаг 10
Добавить холодной воды пол литра
Шаг 11
Поставим на плиту, как закипит должно поварится минуты 3 на маленьком огне. Обязательно остужаем
Шаг 12
Кусочки рыбы складываем в пластиковый контейнер
Шаг 13
Залить уже холодным рассолом и накрыть крышкой
Шаг 14
На следующий день уже можно кушать
Добавить комментарий