Готовим «Куриные рулеты с сыром и ветчиной»

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 3 большие кусочка
  • Ветчина — 12 тонких ломтиков
  • Сыр — 12 тонких ломтиков
  • Соль
  • Перец
  • Хлебная крошка — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 1 стол. ложка
  • Сливочное масло  — 40 гр.

Приготовление:

Шаг 1
Промыть хорошо куриную грудку. Разрезать каждую пополам на более тонкие куски. Каждый кусок отбить, предварительно вложив в целлофановый пакет. Это нужно для того, чтоб не летели брызги от мяса при отбивании.


Шаг 2
Каждый кусочек посолить, и поперчить с двух сторон и оставить мариноваться на 20 минут.


Шаг 3
Порезать тонкими кусочками ветчину и сыр.


Шаг 4
На каждый отбитый кусок курицы положить по два кусочка ветчины и сверху накрыть двумя кусочками сыра. С помощью целлофана аккуратно свернуть в плотный рулетки.


Шаг 5
На тёрке потереть хлеб в мелкую крошку. На сковороде на сливочном масле обжарим хлеб до золотистого цвета. Обжаренную крошку выложить в глубокую тарелку.


Шаг 6
Приготовим муку в глубокой тарелке и в пиале смешаем яйца с молоком.


Шаг 7
Каждый рулетик сначала обваливаем  в муке, потом в яйце и после в золотистой хлебной крошке.


Шаг 8
Выложить рулеты на противень застеленный  специальным листом для выпечки, и запекаем в разогретой до 200 гр. духовке до ярко золотистого цвета примерно 40 минут ( время зависит и от вашей духовки)


Шаг 9
Рулеты подавать горячими  с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *