Готовим «Сахарный пирог к чаю»

Нам понадобится:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.) или 20 гр. свежих
  • Сливочное масло размягчённое – 200 гр. (Можно маргарин)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука – 500 гр.

Для сахарной корочки:

  • Сливочное масло холодное – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Для пропитки:

  • Сливки – 300 мл. лучше 20 % жирности (можно и 10%)

Приготовление:

ШАГ 1
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар.


ШАГ 2
Оставляем, чтоб дрожжи поднимались на 20 минут.


ШАГ 3
Растапливаем масло в микроволновке.


ШАГ 4
Размешиваем размягченное сливочное масло с яйцами и ванильным сахаром. Добавляем муку и щепотку соли.


ШАГ 5
Хорошо вымешиваем тесто, накрываем полотенцем  и чтоб хорошо подходило ставим в тёплое место.


ШАГ 6
Тесто поднялось,  выкладываем его в форму, застеленную бумагой для выпечки.


ШАГ 7
Разравниваем его и оставляем чуть подняться.


ШАГ 8
В миске в это время перетираем размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.


ШАГ 9
В уже подошедшем тесте в форме делаем дырочки деревянной палочкой ( можно пальцами) и посыпаем нашей маслянно — сахарной крошкой.


ШАГ 10
Отправляем в духовку выпекаться при 170-180 градусах на 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.


ШАГ 11
Достаем из духовки и поливаем сливками. Чем жирней сливки тем вкусней.


ШАГ 12
Теперь снова ставим в духовку минут на 10.


ШАГ 13
Достаем из духовки даём немного остыть и можно кушать.  Этот пирог хорош и в тёплом и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *