Скумбрия пряного посола

Готовим «Скумбрия пряного посола»

Нам понадобится:

  • Скумбрия – 2 штуки
  • 0,5 литра Воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 2 -3 бутона гвоздики
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки  кориандра

Приготовление:

Шаг 1
У рыбки отрезаем голову, хвост, убираем внутренности. Нарезаем на кусочки 1- 1,5 см


Шаг 2
Насыпаем в кастрюлю из нержавейки  одну столовую ложку сахара


Шаг 3
Туда же добавляем и одну столовую ложку соли


Шаг 4
Половину столовой ложки сухой горчицы


Шаг 5
Гвоздики 2 – 3 бутона


Шаг 6
Лаврового листа штучки 3


Шаг 7
Зёрна кориандра половину столовой ложки


Шаг 8
Растительного масла одну столовую ложку


Шаг 9
Все ингредиенты перемешать


Шаг 10
Добавить холодной воды пол литра


Шаг 11
Поставим на плиту, как закипит должно поварится минуты 3 на маленьком огне. Обязательно остужаем


Шаг 12
Кусочки рыбы складываем в пластиковый контейнер


Шаг 13
Залить уже холодным рассолом  и накрыть крышкой


Шаг 14
На следующий день уже можно кушать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *