Готовим «Баклажаны с чесноком и помидорами»
Прекрасный рецепт для любителей чесночных закусок, хрустящий поджаренный баклажан смазанный чесночным соусом, с ломтиком помидора.
Нам понадобится :
- Баклажаны – 1 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 4 столовые ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Мука – 3 столовые ложки
- Растительное масло для обжарки
- Помидоры – 3 шт. среднего размера
- Свежая зелень укропа
Приготовление:
Шаг 1
Помоем баклажаны, отрежем зелёные хвостики. Разрезаем на колечки толщиной примерно 5 – 7 мл. Посолим и хорошо перемешаем в миске. Оставляем на 30 минут, чтобы просолились и пустили сок. Так они не будут горчить.
Шаг 2
Насыпаем в миску муку. Каждый кружок обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 3
Чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
Шаг 4
Выкладываем кружочки жареных баклажан на блюдо и смазываем чесночным майонезом. Каждый смазанный кружок баклажана накрываем кусочком помидора. Сверху присыпаем свежим мелконарезанным укропом.
Добавить комментарий