Готовим «Кабачки маринованные с мёдом и зеленью»
Необычно вкусные маринованные кабачки, понравятся даже не любителям данного продукта. Отличная закуска к основному блюду.
Нам понадобится:
- Кабачки – 500 гр.
- Соль – 0,5 чайные ложки
Для маринада:
- Растительное масло – 100 гр.
- Уксус яблочный – 2 столовые ложки
- Мёд (желательно жидкий) – 2 полные чайные ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи – черный и красный острый перец
- Паприка – 1 чайная ложка
- Зелень свежая (можно сухая) – укроп, петрушка, кинза и др. по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Кабачки помыть, и порезать на очень тонкие кольца. В миске перемешать с солью и оставить просолиться минут на 30.
Шаг 2
Делаем маринад: в чаше смешиваем растительное масло, уксус, мёд, чеснок пропущенный через пресс, молотый красный острый и черный перец.
Шаг 3
Просоленные кабачки отжимаем руками и сливаем лишнюю жидкость. Вливаем в миску с кабачками приготовленный маринад. Добавим туда же молотую паприку и хорошо перемешаем.
Шаг 4
Хорошо промыть свежую зелень и мелко порезать. Добавляем её в кабачки и опять всё перемешаем. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Временами достаём и перемешиваем. Через сутки можно уже кушать.
Добавить комментарий