Готовим «Манты – Розочки»
Для начинки:
- Свинина 0,5 кг
- Луковица – одна большая
- Чеснока три зубчика
- Соль – половину чайной ложки
- Перец молотый – черный и красный
- Холодная вода – три столовые ложки
Для теста:
- Мука – 400 грамм
- Вода горячая – 200 мл
- Растительное масло – две столовые ложки
- Соль – половину чайной ложки
Приготовление:
Шаг 1
Делаем начинку:
На мясорубке перемолоть мясо, лук, чеснок. Добавим соль, перец и воду. Хорошо перемешать и дать настояться.
Шаг 2
Делаем тесто:
В миске смешать муку, соль и влейте горячую воду с растительным маслом.
Шаг 3
Замесите тесто вручную или при помощи кухонной техники. Укройте тесто и пусть постоит 20 минут.
Шаг 4
После отрываем кусочек и тонко раскатываем. Кружкой вырезаем кружочки.
Шаг 5
Делаем розочку:
Шесть кружков выкладываем вряд точно по образцу. Посередине по всей длине кладём начинку. Заворачиваем к середине нижнюю часть теста.
Шаг 6
Теперь скручиваем в рулет и разравниваем свободные края, чтобы придать красивый вид.
Шаг 7
Составляем аккуратно наши цветочки на решётку. Манты готовятся только на пару в мантышнице, или в мультиварке.
Шаг 8
Наливаем воду в чашу мультиварки. Устанавливаем сверху решётку с мантами и готовим 40 – 45 минут на программе «на пару»
Подают манты горячие с белым соусом или сметаной
Добавить комментарий