Готовим «Миказы»
Вкусные вафли с медовой, какао-ореховой начинкой, по старому бабушкиному рецепту. Рецепт для любителей сладкого.
Нам понадобится:
- Вафельные готовые тонкие коржи – 1 упаковка
- Мёд – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное масло – 200 грамм
- Печенье – 100 грамм
- Какао – 1 десертная ложка
- Грецкие орехи – 2 стакана
Приготовление:
Шаг 1
Растолочь печенье и грецкие орехи в крупную крошку.
Шаг 2
В кастрюльку насыпаем орехи, добавляем мёд, сахар, и на небольшом огне слегка подогреваем, чтобы сахар и мёд растворились. Туда же добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем в эту массу печенье, которое мы уже превратили в крошку и какао порошок. Опять всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Вафельные коржи намазываем горячей массой. Намазываем так , чтоб наши тортики состояли из трёх коржей.
Получается из упаковки вафельных листов – 3 тонких тортика.
Шаг 5
Складываем их стопкой друг на друга. Сверху застилаем пищевой плёнкой и на верх поставить любой груз часов на 7. Можно на ночь.
После аккуратно разрезаем на порционные кусочки.
Можно подавать к чаю.
Готовила детям , все в восторге и дети и взрослые. Спасибо за рецепт!
Мы с родителями на каждый новый год делали эти вафли.
Спасибо, что сохранили рецепт, потому что я, к сожалению, его когда-то потеряла.
А в этот новый год, благодаря вам, мы снова будем есть этот потрясающий десерт.