Готовим «Домашний белый хлеб в духовке»
Для теста на одну булку 700 грамм:
- 1,5 чайная ложка сухих дрожжей
- 250 мл теплой воды или молочной сыворотки
- 1 неполная столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка крупной соли
- 3 столовой ложки растительного масла
- 3 стакана 250 граммовых с горкой муки
- Немного растительного масла для смазки формы для выпечки
Приготовление:
ШАГ 1
В кружке с тёплой водой разводим дрожжи, добавив туда же сахар и чайную ложку муки. Всё хорошо перемешать.
ШАГ 2
Ждём минут 20 чтоб дрожжи поднялись пышной шапкой.
ШАГ 3
В миску насыпаем муку, соль, добавляем растительное масло и наши дрожжи. Перемешиваем сначала миксером, потом добавляя постепенно муку месим тесто руками.
ШАГ 4
При вымешивании теста уже руками , чтоб тесто не прилипало к руке, на ладошку чуть – чуть наливаем масла и смазываем им руку.
ШАГ 5
Готовое тесто должно быть МЯГКИМ. Оно не должно быть сильно жидким, и не должно быть тугим .
ШАГ 6
Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место, чтоб тесто подходило минут на 40.
ШАГ 7
Когда тесто хорошо подойдёт ещё раз его вымесить.
ШАГ 8
Смазать форму растительным маслом.
ШАГ 9
Выложить наше тесто в форму и подождать минут 20 пока она немного подойдёт.
ШАГ 10
Обязательно накрыть салфеткой или полотенцем.
ШАГ 11
Как тесто в форме подойдёт ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 12
Выпекаем до золотистой корочки минут 35 ( зависит от духовки).
ШАГ 13
Готовность можно проверить проткнув хлебушек деревянной зубочисткой.
ШАГ 14
Готовый достаём из духовки и даём немного остыть.
ШАГ 15
Вынимаем из формы наш хлебушек и можно дегустировать очень вкусную зажаренную корочку.
Добавить комментарий