Готовим «Пирожки с картошкой»
Нам понадобится:
- Картофель 7 – 8 штук среднего размера
- Соль – одна чайная ложка
- Одна средняя луковица
- Растительное масло для обжарки лука
Для теста:
- 350 мл картофельного отвара
- 1 стол. ложка без горки сахара
- 1 пачка сухих дрожжей
- Шепотка соли
- 3 столовых ложки растительного масла
- Муки примерно 4 стакана с горкой
Для жарки пирожков растительное масло
Приготовление:
ОЧЕНЬ ВАЖНО – Обязательно готовим сначала начинку, только потом тесто!
Шаг 1
Чистим и варим картофель в воде. Обязательно посолите воду
Шаг 2
Когда картофель сварится слить отвар в кружку. Он будет нужен нам для теста
Шаг 3
Хорошо разминаем варёный картофель
Шаг 4
Мелко нарезаем луковицу
Шаг 5
Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета
Шаг 6
Обжаренный лук вместе с маслом со сковороды добавляем в варёный картофель и хорошо перемешиваем. Начинка должна остыть
Готовим тесто :
Шаг 7
В теплый картофельный отвар добавить сахар и дрожжи
Шаг 8
Хорошо перемешать и оставим дрожжи подходить на 20 минут
Шаг 9
В миске смешать 2 стакана муки и уже подошедшие дрожжи
Шаг 10
В миску постепенно добавляем остальную муку, растительное масло и соль . Хорошо вымешиваем тесто
Шаг 11
Тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам
Шаг 12
Накрываем полотенцем и ставим подходить в тёплое место
Шаг 13
Тесто хорошо подошло. Можно лепить пирожки
Шаг 14
Отрываем маленький кусочек и скатываем его в ладошке в шарик
Шаг 15
Посыпаем доску мукой и раскатываем этот шарик в лепёшку круглой формы
Шаг 16
На середину лепёшки ложкой кладём начинку
Шаг 17
Лепим пирожки. Сначала от середины скрепляем в одну сторону к краю, потом так же к другому краю.
Шаг 18
Готовые пирожки складываем на блюдо, предварительно посыпав его мукой, чтоб пирожки к нему не прилипли
Шаг 19
Обжариваем пирожки на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. На сковороду кладём пирожок швом в низ
Шаг 20
Как нижняя сторона поджарится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны
Шаг 21
Готовые пирожки выкладываем в миску постелив на дно бумажные салфетки, чтоб убрать лишнее масло
Огромное спасибо за рецепт. Пирожки великолепные!