Готовим «Кабачки маринованные с мёдом и зеленью»

Нам понадобится:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Соль – 0,5 чайные ложки

 Для маринада:

  • Растительное масло – 100 гр.
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки
  • Мёд (желательно  жидкий) – 2 полные чайные ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – черный и красный острый перец
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Зелень свежая (можно сухая) —  укроп, петрушка, кинза и др. по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Кабачки помыть, и порезать на очень тонкие кольца.  В миске перемешать с солью и оставить просолиться минут на 30.


Шаг 2
Делаем маринад: в чаше смешиваем растительное масло, уксус, мёд, чеснок пропущенный через пресс, молотый красный острый и черный перец.


Шаг 3
Просоленные кабачки отжимаем руками и сливаем лишнюю жидкость. Вливаем в миску с кабачками приготовленный маринад. Добавим туда же молотую паприку и хорошо перемешаем.


Шаг 4
Хорошо промыть свежую зелень и мелко порезать. Добавляем её в кабачки и опять всё перемешаем.  Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Временами достаём и перемешиваем. Через сутки можно уже кушать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *