Мнты розочки

Готовим «Манты — Розочки»

Для начинки:

  • Свинина 0,5 кг
  • Луковица — одна большая
  • Чеснока три зубчика
  • Соль – половину чайной ложки
  • Перец молотый — черный и красный
  • Холодная вода — три столовые ложки

Для теста:

  • Мука — 400 грамм
  • Вода горячая – 200 мл
  • Растительное масло – две столовые ложки
  • Соль — половину чайной ложки

Приготовление:

Шаг 1
Делаем начинку:
На мясорубке перемолоть мясо, лук, чеснок. Добавим соль, перец и воду. Хорошо перемешать и дать настояться.


Шаг 2
Делаем тесто:
В миске смешать муку, соль и влейте горячую воду с растительным маслом.


Шаг 3
Замесите тесто вручную или при помощи кухонной техники. Укройте тесто и пусть постоит 20 минут.


Шаг 4
После отрываем кусочек и тонко раскатываем. Кружкой вырезаем кружочки.


Шаг 5
Делаем розочку:
Шесть кружков выкладываем вряд точно по образцу. Посередине по всей длине кладём начинку. Заворачиваем к середине нижнюю часть теста.


Шаг 6
Теперь скручиваем в рулет и разравниваем свободные края, чтобы придать красивый вид.


Шаг 7
Составляем аккуратно наши цветочки на решётку. Манты готовятся только на пару в мантышнице, или в мультиварке.


Шаг 8
Наливаем воду в чашу мультиварки. Устанавливаем сверху решётку с мантами и готовим 40 — 45 минут на программе «на пару»


Подают манты горячие с белым соусом или сметаной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *