Готовим «Помидоры солёные с зеленью»
Нам понадобится:
- 1) помидоры не большие 3 кг.
- 2) зелень: пучок укропа и пучок кинзы,
- 3) три головки чеснока,
- 4) 2 литра воды,
- 5) 4 стол. ложки с горкой крупной соли ,
- 6) перец красный (чили) молотый,
- 7) 3 лавровых листа
Приготовление:
Шаг 1
Хорошо помыть помидоры. Режем их пополам.
Шаг 2
Укладываем в кастрюлю срезом вверх.
Шаг 3
Хорошо моем зелень. Мелко режем укроп и кинзу.
Шаг 4
Чистим три головки чеснока и пропускаем его через пресс.
Шаг 5
Помидоры сверху хорошо посыпаем зеленью, красным перцем молотым и чесноком.
Шаг 6
Сверху выкладываем половинки, но уже срезом вниз. И так слой за слоем укладываем до верху кастрюли.
Шаг 7
Кипятим воду с солью и лавровым листом. Даём ей остыть и заливаем этим рассолом помидоры.
Шаг 8
Накрыть сверху тарелкой и поставить небольшой груз. Желательно кастрюлю убрать в холодильник на 3 – 4 дня.
Шаг 9
Через 4 дня можно уже кушать помидоры.
Добавить комментарий