Готовим «Оладьи из печёнки»
Нам понадобится:
- Печенка говяжья или куриная – 0.5 кг
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- Соль – 1/3 чайной ложки, перец
- Молоко – 50 грамм
- Мука – 3 столовые ложки
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Шаг 1
Промываем печёнку, режем на кусочки, чистим лук и чеснок. Всё промолоть в блендере и выложить в миску.
Шаг 2
Добавить два яйца, соль и перец.
Шаг 3
Туда же добавить молоко и муку и хорошо всё перемешать, чтоб не было комочков муки. Оставляем 20 минут настояться.
Шаг 4
Накладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Как зарумянятся с одной стороны, переворачиваем и прожариваем вторую сторону
Шаг 5
Выкладываем на блюдо. Подавать можно со сметаной
Добавить комментарий