Готовим «Торт – Закат»
Нам понадобится:
- Яйца – 3 штуки
- Сахара – 1 стакан
- Густая сметана – 3 стол. ложки
- Какао-порошок – 3 стол. ложки
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 стол. ложка
Первый крем:
- Манка – 1 стакан
- Сахар – 3/4 стакана
- Сливочное масло – 250 грамм
- Молоко – 3 стакана
Второй крем:
- Сладкий крекер (печенье) – 100 грамм
- Вареное сгущенное молоко – 2 банки
- Жареный арахис – 100 грамм
- Глазурь – темный шоколад 2 плитки
- Для украшения – Жареный арахис 100 грамм
Приготовление:
Шаг 1
Готовим тесто для коржей: Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром.
Шаг 2
Добавляем понемногу желтки и взбиваем.
Шаг 3
Смешиваем какао со сметаной.
Шаг 4
Добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо вымесить миксером.
Шаг 6
Смазываем противень растительным маслом и выпекаем корж при 180 °C в течение 30 – 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Шаг 7
Остужаем корж и разрезаем его на три одинаковые части.
Шаг 8
Готовим первый крем – Варим густую манную кашу на молоке, добавляем в нее сахар.
Шаг 9
Остужаем кашу с сахаром и взбиваем её с размягчённым сливочным маслом.
Шаг 10
Готовим второй крем – измельчаем печенье (крекеры).
Шаг 11
Арахис обжариваем на сухой сковороде и измельчаем его в блендере.
Шаг 12
Вареную сгущенку смешиваем с измельчённым печеньем и арахисом.
Шаг 13
Сборка торта: первый корж перемазываем белым кремом, сверху белого выкладываем тёмный крем, затем снова намазываем светлым кремом.
Шаг 14
Сверху накрываем вторым коржом. Второй корж перемазываем поочерёдно точно так, как и первый корж. Накрываем третьим коржом.
Шаг 15
Третий корж перемазываем белым кремом и сверху тёмным.
Шаг 16
Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и поливаем им торт.
Шаг 17
Украшаем торт арахисом.
Добавить комментарий