Готовим «Маринованные грибы быстрого приготовления»
Нам понадобится:
1) Грибы (шампиньоны или вешенки) – 600гр.,
2) Сахар – 1,5 чайная ложка,
3) Соль – 1 чайная ложка,
4) Гвоздика – 5 бутончиков,
5) Чеснок – 3 зубчика,
6) Перец черный молотый по вкусу,
7) Уксус 9% – 2 столовые ложки,
Приготовление:
Шаг 1
Грибы промываем, нарезаем, в кастрюле заливаем водой. Отвариваем. После закипания должны покипеть 5 – 7 минут.
Шаг 2
Сливаем воду через дуршлаг. И выкладываем грибы в кастрюлю.
Шаг 3
Добавляем в ещё горячие грибы соль, сахар, перец, уксус, гвоздику, и давленный чеснок. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз (например банку с водой). Ставим в холодильник, временами снимаем груз и перемешиваем.
Шаг 5
Через 3 – 4 часа грибы готовы. Нарезаем лук. В салатнице перемешать лук и грибы. Можно добавить чуть растительного масла.
Добавить комментарий